Szegediner Gulasch 2
ZUTATEN: für vier Personen
 600 g 
300 g 
300 g 
80 g 

1 TL 
2 TL 
200 ml 
460 g 
1,5 EL 
Gulasch (Schweineschulter), 
Zwiebeln, 
Sauerkraut, 
Schweineschmalz, 
Knoblauchzehen, 
Kümmel,
Rosenpaprikapulver, 
Sauerrahm, 
Kartoffeln, 
Schnittlauch, 
Salz, Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Kartoffeln schälen,sechsteln, in kaltes Wasser legen. Fleisch in daumengroße Stücke,, Zwiebeln in feine Streifen, Knoblauch feinwürflig schneiden. Sauerkraut kalt ablaufen lassen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.                             
                                        
Schweineschmalz im Topf erhitzen, Zwiebeln anbräunen, Fleisch dazu, mit angehen lassen. Paprika zugeben, mit zwei Tassen Wasser angießen, bei geschlossenem Deckel und mäßiger Hitze 30 Minuten schmoren lassen. Kartoffeln in Salzwasser kochen.          
                                        
Sauerkraut und Kümmel zum Fleisch geben, mit Salz und Pfeffer würzen, 20 Minuten köcheln lassen, danach 150 ml Sauerrahm und Knoblauch unterheben und 10 Minuten weiter köcheln lassen. Kartoffeln abschütten, ausdämpfen lassen. 
                                        
Gulasch auf Teller anrichten, Salzkartoffeln mit anlegen, mit Schnittlauch bestreuen, mit Rest Sauerrahm beträufeln.